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ORECCHIETTE CON FRIARIELLI, PANCETTA AFFUMICATA, STICK AFFUMICATI E POMODORI SECCHI

Dosi4 PorzioniTempo di Preparazione20 minsTempo di Cottura15 mins

Le orecchiette rappresentano un primo piatto tipico della nostra tradizione pugliese. Un sapore unico che coniuga la dolcezza dei friarielli alla croccantezza della pancetta affumicata e la sapidità degli stick affumicati.
Il tocco di pugliesità sarà poi deliziato da gustosi pomodori secchi.

Orecchiette Friarielli e pomodori secchi

 300 g Orecchiette Masserie del Salento
 150 g Friarielli
 50 g Pomodori Secchi
 100 g Pancetta Affumicata
 4 Stick Affumicati
 1 Spicchio d’Aglio
 Olio
 Sale
1

Pulite e lavate con acqua corrente accuratamente i friarielli. Iniziate a cuocere i friarielli, precedentemente puliti separando i fiori e le foglie.

2

Aggiungete in una padella antiaderente, un filo d’olio, la pancetta affumicata e fate soffriggere il tutto.

3

Incorporate i friarielli, e lasciate cuocere. Mantecate il composto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un po’ di sale.

4

Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungete le orecchiette di Masserie del Salento. Versatele nella padella con il composto.

5

Servite questo delizioso piatto, aggiungendo pomodori secchi e stick affumicati.
Un piacere per il palato!

Valori Nutrizionali

Porzioni 4