Le Orecchiette con Cime di Rapa e Pomodori Secchi rappresentano un primo piatto semplice, tratto dalla tipica tradizione pugliese.
Valorizza al meglio questo saporito ortaggio e conquista i palati più esigenti.
Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più grossi e duri, quindi sbollentatele in acqua salata per qualche minuto.
Scolatele e fermate la cottura in acqua fredda. Questo procedimento garantirà ortaggi brillanti e gustosi.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le Orecchiette di Masserie del Salento.
Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella capiente e fate rosolare il tutto a fuoco lento.
Aggiungete le cime, precedentemente lessate, con un po’ d’acqua di cottura e continuate a cuocere per qualche minuto.
Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere e continuate la cottura per un paio di minuti.
Quando le orecchiette sono al dente, scolatele e aggiungetele alla padella con il condimento e fate insaporire per un paio di minuti.
Impiattate e cospargete con taralli precedentemente sbriciolati.
Croccantezza e cremosità per un sapore sensazionale.
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Ingredienti
Istruzioni
Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più grossi e duri, quindi sbollentatele in acqua salata per qualche minuto.
Scolatele e fermate la cottura in acqua fredda. Questo procedimento garantirà ortaggi brillanti e gustosi.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le Orecchiette di Masserie del Salento.
Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella capiente e fate rosolare il tutto a fuoco lento.
Aggiungete le cime, precedentemente lessate, con un po’ d’acqua di cottura e continuate a cuocere per qualche minuto.
Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere e continuate la cottura per un paio di minuti.
Quando le orecchiette sono al dente, scolatele e aggiungetele alla padella con il condimento e fate insaporire per un paio di minuti.
Impiattate e cospargete con taralli precedentemente sbriciolati.
Croccantezza e cremosità per un sapore sensazionale.