Le Orecchiette con Cime di Rapa e Pomodori Secchi rappresentano un primo piatto semplice, tratto dalla tipica tradizione pugliese.
Valorizza al meglio questo saporito ortaggio e conquista i palati più esigenti.

Orecchiette con cime di rapa, pomodori secchi e taralli sbriciolati

DifficoltàPrincipiante

Dosi4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minsTempo di Cottura25 mins

 400 g Orecchiette
 150 g Cime di Rapa
 50 g Pomodori Secchi
 100 g Taralli Sbriciolati
 1 spicchio d’aglio
 Olio

1

Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più grossi e duri, quindi sbollentatele in acqua salata per qualche minuto.

2

Scolatele e fermate la cottura in acqua fredda. Questo procedimento garantirà ortaggi brillanti e gustosi.

3

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le Orecchiette di Masserie del Salento.

4

Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella capiente e fate rosolare il tutto a fuoco lento.

5

Aggiungete le cime, precedentemente lessate, con un po’ d’acqua di cottura e continuate a cuocere per qualche minuto.

6

Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere e continuate la cottura per un paio di minuti.

7

Quando le orecchiette sono al dente, scolatele e aggiungetele alla padella con il condimento e fate insaporire per un paio di minuti.

8

Impiattate e cospargete con taralli precedentemente sbriciolati.
Croccantezza e cremosità per un sapore sensazionale.


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Ingredienti

 400 g Orecchiette
 150 g Cime di Rapa
 50 g Pomodori Secchi
 100 g Taralli Sbriciolati
 1 spicchio d’aglio
 Olio

Istruzioni

1

Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più grossi e duri, quindi sbollentatele in acqua salata per qualche minuto.

2

Scolatele e fermate la cottura in acqua fredda. Questo procedimento garantirà ortaggi brillanti e gustosi.

3

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le Orecchiette di Masserie del Salento.

4

Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella capiente e fate rosolare il tutto a fuoco lento.

5

Aggiungete le cime, precedentemente lessate, con un po’ d’acqua di cottura e continuate a cuocere per qualche minuto.

6

Unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti e peperoncino a piacere e continuate la cottura per un paio di minuti.

7

Quando le orecchiette sono al dente, scolatele e aggiungetele alla padella con il condimento e fate insaporire per un paio di minuti.

8

Impiattate e cospargete con taralli precedentemente sbriciolati.
Croccantezza e cremosità per un sapore sensazionale.

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA, POMODORI SECCHI E TARALLI SBRICIOLATI