La pasta con il pesto è un primo veloce e semplice che si può preparare in mille modi diversi, dando vita a ricette sfiziose e gustosissime. L’aggiunta di pomodorini, poi, dona un tocco acidulo e caratteristico.
La ricetta di oggi vede come protagonisti i cavatelli di Acqua e Semola, in un connubio di acidità, sapidità e cremosità.
Portate l’acqua salata a bollore e lasciate cuocere i Cavatelli di Acqua e Semola. Al contempo, preparate un delizioso Pesto alla Genovese e lasciatelo insaporire.
Lavate bene i pomodorini, eliminate il peduncolo, asciugateli e tagliateli a metà.
Ponete in una padella antiaderente i pomodorini, precedentemente tagliati a pezzetti e fateli cuocere con un filo d’olio.
Quando questi sono appassiti, aggiungete il pesto e lasciate cuocere qualche minuto.
Scolate la pasta e aggiungetela al composto della padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Per completare, trasferite la treccia di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
Quest’ultima renderà il primo piatto gustoso e creativo.
Mescolate bene e servite i Cavatelli di Acqua e Semola fumanti. Per conferire un aroma particolare, completate due foglioline di basilico.
CONDIVIDI CON NOI LA TUA #PASSIONEPUGLIESE
CONDIVIDI CON NOI LA TUA #PASSIONEPUGLIESE
Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.
Ingredienti
Istruzioni
Portate l’acqua salata a bollore e lasciate cuocere i Cavatelli di Acqua e Semola. Al contempo, preparate un delizioso Pesto alla Genovese e lasciatelo insaporire.
Lavate bene i pomodorini, eliminate il peduncolo, asciugateli e tagliateli a metà.
Ponete in una padella antiaderente i pomodorini, precedentemente tagliati a pezzetti e fateli cuocere con un filo d’olio.
Quando questi sono appassiti, aggiungete il pesto e lasciate cuocere qualche minuto.
Scolate la pasta e aggiungetela al composto della padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Per completare, trasferite la treccia di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
Quest’ultima renderà il primo piatto gustoso e creativo.
Mescolate bene e servite i Cavatelli di Acqua e Semola fumanti. Per conferire un aroma particolare, completate due foglioline di basilico.