Il nome Garganelli pare provenga dalla sua tipica forma e dalla fine rigatura. Una pasta fresca che cattura tutti i sapori della vostra ricetta, rendendola impeccabile.

Garganelli cotto piselli burrata e olive

DifficoltàPrincipiante

Dosi4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minsTempo di Cottura25 mins

 200 g Prosciutto Cotto
 100 g Piselli
 50 g Olive
 100 g Burrata

1

Lasciate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 3/4 minuti. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete per circa 7 minuti i Garganelli.

2

In una capiente padella antiaderente, aggiungete un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva e fate rosolare il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a dadini.

3

Quindi aggiungete i piselli precotti e lasciate insaporire il tutto.

4

Scolate i Garganelli e poneteli nel composto, aggiungendo abbondante acqua di cottura.

5

Impiattate i Garganelli con la burrata, in modo da creare un primo piatto cremoso e gustoso.
Lasciatevi conquistare dall’autentico gustoso salentino.


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Ingredienti

 200 g Prosciutto Cotto
 100 g Piselli
 50 g Olive
 100 g Burrata

Istruzioni

1

Lasciate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 3/4 minuti. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete per circa 7 minuti i Garganelli.

2

In una capiente padella antiaderente, aggiungete un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva e fate rosolare il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a dadini.

3

Quindi aggiungete i piselli precotti e lasciate insaporire il tutto.

4

Scolate i Garganelli e poneteli nel composto, aggiungendo abbondante acqua di cottura.

5

Impiattate i Garganelli con la burrata, in modo da creare un primo piatto cremoso e gustoso.
Lasciatevi conquistare dall’autentico gustoso salentino.

GARGANELLI CON COTTO, PISELLI, OLIVE E BURRATA