Il nome Garganelli pare provenga dalla sua tipica forma e dalla fine rigatura. Una pasta fresca che cattura tutti i sapori della vostra ricetta, rendendola impeccabile.
Lasciate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 3/4 minuti. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete per circa 7 minuti i Garganelli.
In una capiente padella antiaderente, aggiungete un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva e fate rosolare il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a dadini.
Quindi aggiungete i piselli precotti e lasciate insaporire il tutto.
Scolate i Garganelli e poneteli nel composto, aggiungendo abbondante acqua di cottura.
Impiattate i Garganelli con la burrata, in modo da creare un primo piatto cremoso e gustoso.
Lasciatevi conquistare dall’autentico gustoso salentino.
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Ingredienti
Istruzioni
Lasciate cuocere i piselli in acqua bollente salata per 3/4 minuti. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete per circa 7 minuti i Garganelli.
In una capiente padella antiaderente, aggiungete un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva e fate rosolare il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a dadini.
Quindi aggiungete i piselli precotti e lasciate insaporire il tutto.
Scolate i Garganelli e poneteli nel composto, aggiungendo abbondante acqua di cottura.
Impiattate i Garganelli con la burrata, in modo da creare un primo piatto cremoso e gustoso.
Lasciatevi conquistare dall’autentico gustoso salentino.