Le orecchiette rappresentano un primo piatto tipico della nostra tradizione pugliese. Un sapore unico che coniuga la dolcezza dei friarielli alla croccantezza della pancetta affumicata e la sapidità degli stick affumicati.
Il tocco di pugliesità sarà poi deliziato da gustosi pomodori secchi.
Pulite e lavate con acqua corrente accuratamente i friarielli. Iniziate a cuocere i friarielli, precedentemente puliti separando i fiori e le foglie.
Aggiungete in una padella antiaderente, un filo d’olio, la pancetta affumicata e fate soffriggere il tutto.
Incorporate i friarielli, e lasciate cuocere. Mantecate il composto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un po’ di sale.
Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungete le orecchiette di Masserie del Salento. Versatele nella padella con il composto.
Servite questo delizioso piatto, aggiungendo pomodori secchi e stick affumicati.
Un piacere per il palato!
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Ingredienti
Istruzioni
Pulite e lavate con acqua corrente accuratamente i friarielli. Iniziate a cuocere i friarielli, precedentemente puliti separando i fiori e le foglie.
Aggiungete in una padella antiaderente, un filo d’olio, la pancetta affumicata e fate soffriggere il tutto.
Incorporate i friarielli, e lasciate cuocere. Mantecate il composto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un po’ di sale.
Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungete le orecchiette di Masserie del Salento. Versatele nella padella con il composto.
Servite questo delizioso piatto, aggiungendo pomodori secchi e stick affumicati.
Un piacere per il palato!