Le orecchiette rappresentano un primo piatto tipico della nostra tradizione pugliese. Un sapore unico che coniuga la dolcezza dei friarielli alla croccantezza della pancetta affumicata e la sapidità degli stick affumicati.
Il tocco di pugliesità sarà poi deliziato da gustosi pomodori secchi.

Orecchiette Friarielli e pomodori secchi

DifficoltàPrincipiante

Dosi4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minsTempo di Cottura15 mins

 300 g Orecchiette Masserie del Salento
 150 g Friarielli
 50 g Pomodori Secchi
 100 g Pancetta Affumicata
 4 Stick Affumicati
 1 Spicchio d’Aglio
 Olio
 Sale

1

Pulite e lavate con acqua corrente accuratamente i friarielli. Iniziate a cuocere i friarielli, precedentemente puliti separando i fiori e le foglie.

2

Aggiungete in una padella antiaderente, un filo d’olio, la pancetta affumicata e fate soffriggere il tutto.

3

Incorporate i friarielli, e lasciate cuocere. Mantecate il composto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un po’ di sale.

4

Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungete le orecchiette di Masserie del Salento. Versatele nella padella con il composto.

5

Servite questo delizioso piatto, aggiungendo pomodori secchi e stick affumicati.
Un piacere per il palato!


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Ingredienti

 300 g Orecchiette Masserie del Salento
 150 g Friarielli
 50 g Pomodori Secchi
 100 g Pancetta Affumicata
 4 Stick Affumicati
 1 Spicchio d’Aglio
 Olio
 Sale

Istruzioni

1

Pulite e lavate con acqua corrente accuratamente i friarielli. Iniziate a cuocere i friarielli, precedentemente puliti separando i fiori e le foglie.

2

Aggiungete in una padella antiaderente, un filo d’olio, la pancetta affumicata e fate soffriggere il tutto.

3

Incorporate i friarielli, e lasciate cuocere. Mantecate il composto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e un po’ di sale.

4

Portare a bollore dell’acqua salata e aggiungete le orecchiette di Masserie del Salento. Versatele nella padella con il composto.

5

Servite questo delizioso piatto, aggiungendo pomodori secchi e stick affumicati.
Un piacere per il palato!

ORECCHIETTE CON FRIARIELLI, PANCETTA AFFUMICATA, STICK AFFUMICATI E POMODORI SECCHI