La ricetta originale salentina utilizza le sagne con le materie prime provenienti dalla terra, pomodori freschi e basilico e la sfiziosa aggiunta di peperoncino.

Sagne con pomodoro, peperoncino e basilico

DifficoltàPrincipiante

Dosi4 Porzioni
Tempo di Preparazione20 minsTempo di Cottura40 mins

 150 g Pomodorino Fresco
 Peperoncino
 Basilico

1

Ponete in una padella Olio Extra Vergine d’Oliva fate soffriggere il peperoncino finemente tritato.

2

Unite al soffritto, i pomodorini freschi tagliati in due e fateli cuocere a fuoco lento.

3

Portare l’acqua a bollore, salate e immergete le Sagne Masserie del Salento. A metà cottura, scolate le sagne e aggiungetele al pomodoro. Aggiustate di piccantezza, in base ai vostri gusti.

4

Impiattate con una foglia di basilico.
Vi attende un viaggio culinario nel nostro meraviglioso territorio.


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Ingredienti

 150 g Pomodorino Fresco
 Peperoncino
 Basilico

Istruzioni

1

Ponete in una padella Olio Extra Vergine d’Oliva fate soffriggere il peperoncino finemente tritato.

2

Unite al soffritto, i pomodorini freschi tagliati in due e fateli cuocere a fuoco lento.

3

Portare l’acqua a bollore, salate e immergete le Sagne Masserie del Salento. A metà cottura, scolate le sagne e aggiungetele al pomodoro. Aggiustate di piccantezza, in base ai vostri gusti.

4

Impiattate con una foglia di basilico.
Vi attende un viaggio culinario nel nostro meraviglioso territorio.

SAGNE CON POMODORINO, PEPERONCINO E BASILICO